Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

Oggi prepariamo un tipo di carne molto saporita e leggera: Agnello al forno con patate. Da bambina non amavo particolarmente la carne di Agnello, perche’ ha un sapore un po’ forte, se non cucinato nel modo giusto. Consiglio sempre di far marinare la carne di Agnello, per almeno mezz’ora, con erbe aromatiche, spezie ed aceto, in modo da ammorbidire il sapore. In questa ricetta lo accompagno con le patate, che e’ il classico abbinamento per questo tipo di carne, potete, pero’, accompagnarlo anche con degli spinaci, pomodorini, carote o altre verdure a vostro piacere e gusto.

Agnello con patate al forno

Agnello al forno con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • Agnello a pezzi kg. 1,200/ 1,400
  • patate g. 500
  • cipolla grossa 1
  • rosmarino 2 rametti
  • spezie e odori misti (timo, origano, salvia,alloro)
  • aglio 1 spicchio
  • aceto 1 bicchiere
  • sale fino e pepe nero macinato qb
  • olio e.v.o. qb

Preparazione Agnello al forno con patate:

Per preparare l’ Agnello al forno con patate, per prima cosa mettiamo a marinare con le spezie e gli odori misti, lo spicchio d’aglio a tagliato a fette sottili, 1/4 della cipolla affettata finemente, 1 rametto di rosmarino e l’aceto, aggiungendo un po’ d’acqua nella ciotola, in modo da coprire tutta la carne. Lasciate riposare a marinare per almeno 1/2 ora.

Nel frattempo, peliamo le patate, riduciamole  a tocchetti e immergiamole in acqua e sale fino, per circa 5 minuti, per far scaricare l’amido.

Prendiamo una teglia e affettiamo dentro la cipolla grossolanamente, scoliamo le patate e aggiungiamole alla cipolla. Scoliamo bene la carne di agnello dalla marinatura e adagiamola nella teglia, aggiustiamo di sale fino e pepe nero, macinato al momento, l’altro rametto di rosmarino e irroriamo con un filo d’olio e.v.o.

Mettiamo in forno, gia’ preriscaldato a 200 gradi, e facciamo cuocere coperto con un foglio di alluminio, per almeno 25 minuti. Dopo di che scopriamo e facciamo asciugare per altri 5 minuti. A questo punto l’ Agnello al forno sara’ pronto per essere servito in tavola.

Potrete trovare altre ricette di secondi piatti,  anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.