TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO O NAPOLETANO(anche con Bimby)

torrone morbido al cioccolato

Il torrone morbido al cioccolato molto facile  non  ha cottura a parte la fusione del cioccolato.Non potrete sbagliare non sono necessari termometri e attrezzature particolari,e nel giro di qualche ora avrete un ottimo torrone pronto.Se avete il Bimby sarà ancora più veloce perché non sporcherete nient’altro.

E’ da qualche anno che vedo in rete questo torrone morbido ma devo ammettervi che sono stata un po’ scettica…anche se la tentazione di provare, proprio per capire se ne valesse veramente la pena era tanta.Quest’anno finalmente mi sono decisa a provare il torrone  sia con la forma classica  nello stampo da plum cake come viene proposto ma anche a forma di barrette(finalmente ho provato lo stampo nuovo!!!) e devo dire che queste ultime si presentano molto bene.

Il torrone sotto forma di barrette sembra quasi più buono perché in un morso si riesce ad assaporare il tutto.Sono comode da tenere  per quando si ha voglia di fare una pausa dolce oppure ben incartate sono una simpatica idea regalo in questi giorni di festa da mettere anche nella calza della Befana.

Un altro vantaggio del torrone morbido e che si possono fare tante varianti in genere viene proposto con sole nocciole io invece ho modificato un po’ ho usato nocciole tostate ho aggiunto anche  arachidi caramellate,i mirtilli rossi secchi,le albicocche secche,oppure inserite quello che più vi piace tipo uvetta,riso o farro soffiato,noci insomma quello che preferite e cosi potrete avere tanti gusti diversi.

Si può anche fare la parte esterna di cioccolato bianco e inserire all’interno il cioccolato fondente oppure fare proprio l’interno con solo cioccolato bianco e al latte per avere una stratificazione e quindi avere un gioco di colori e un effetto diverso.Si può giocare anche con la decorazione esterna si può attaccare della frutta secca che richiama l’interno,decorazioni con del cioccolato fuso oppure decorazioni di pasta di zucchero e da un semplice torrone diventa qualcosa di molto più bello anche da presentare soprattutto se è un regalo.Di idee ve ne ho date tante adesso spazio alla vostra fantasia!!!

 

 

 

Ingredienti:

300 gr di cioccolato fondente

300 gr di cioccolato al latte

300 gr di cioccolato bianco

400 gr di crema gianduia

250 gr di nocciole tostate

Procedimento con Bimby:

Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 20 sec./vel.8.

Riunire sul fondo con una spatola e sciogliere 5 min./60°C/vel.2.

Spennellare  per bene il cioccolato in uno stampo da plum cake da 26 cm.

torrone morbido al cioccolato

Mettere lo stampo in frigo a solidificare.

Nel boccale mettere il cioccolato bianco e quello al latte tritare 20sec./vel.8.

torrone morbido al cioccolato

Riunire sul fondo con una spatola e sciogliere 7min./60°C/vel.2.

torrone morbido al cioccolato

Unire la crema gianduia 5 sec./vel.6.

Aggiungere le nocciole o la frutta secca che preferite amalgamare 30 sec./antior./vel.4.

torrone morbido al cioccolato

Versare il tutto dentro lo stampo rivestito di cioccolato e riporre in frigo per 3h.

Capovolgere lo stampo su di un piatto e servire.

Versione senza bimby:

Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e spennellarlo nello stampo da plum cake.

Fondere il cioccolato al latte e il cioccolato bianco unire la crema gianduia,mescolare bene e aggiungere la frutta secca.

Versare nello stampo e riporre in frigo per 3h.

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.