RISO CON POLLO IN SALSA AL CURRY con Bimby

Il riso con pollo in salsa al curry può essere considerato un piatto unico dal sapore orientale che piace pure ai bambini, almeno le mie lo adorano.Mi piace molto il riso e anche abbinarlo a pezzetti di carne  proprio come accompagnamento come se fosse del pane.Non richiede molto tempo preparare il riso con pollo in salsa al curry  quindi anche se si va di fretta in meno di 1h si avrà tutto pronto. Si può preparare anche in anticipo il tutto e poi scaldare al microonde.Io ho fatto il riso con pollo in salsa al curry con il Bimby ma si può benissimo adattare a cottura in pentola classica.Si lessa il riso e a parte si cuoce la salsa che va frullata e poi si  inseriscono i pezzetti di pollo.

riso-pollo-e-curry

Ingredienti:

40 g di cipolla

1 mela

40 g di burro

30 g di vino bianco

800 g di  petto pollo

2 cucchiaini di  paprika dolce

2 cucchiai di olio

200 g di acqua

100 g di  latte di cocco

1/2 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa(oppure quello che usate voi)

2 cucchiai di curry

sale

Ingredienti per il riso basmati:

1000 g di  acqua

1cucchiaino  e 1/2 di  sale

20 g di olio

300 g di riso Basmati

PROCEDIMENTO POLLO:

Iniziare mettendo il pollo in  una ciotola e lasciar insaporire con paprika e olio.

Nel boccale inserire l’aglio e la cipolla, tritare 3sec./vel.8.

Riunire sul fondo con una spatola e aggiungere la mela e il burro, impostare 5min./120°/ vel.1.

Unire il vino bianco togliere il misurino per far sfumare 3min./120°/vel.1.

A questo punto aggiungere il latte di cocco,l’acqua,il curry e il dado.

Inserire il cestello e posizionarvi il pollo impostare  15min./varoma/vel.1.

Mescolare il pollo e impostare ancora 15min./varoma/vel.1.

Togliere il cestello stando attenti al vapore reinserire il coperchio con il misurino e frullare 20sec./vel.6 se occorre aggiustare di sale.

Cottura riso:

Mettere nel boccale l’acqua,il sale,l’olio inserire il cestello con il riso.

Mescolare e far cuocere 20min./100°/vel.4.

Servire in un piatto il riso accompagnato dal pollo con la salsa.

 

 

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.