Il riso con pollo in salsa al curry può essere considerato un piatto unico dal sapore orientale che piace pure ai bambini, almeno le mie lo adorano.Mi piace molto il riso e anche abbinarlo a pezzetti di carne proprio come accompagnamento come se fosse del pane.Non richiede molto tempo preparare il riso con pollo in salsa al curry quindi anche se si va di fretta in meno di 1h si avrà tutto pronto. Si può preparare anche in anticipo il tutto e poi scaldare al microonde.Io ho fatto il riso con pollo in salsa al curry con il Bimby ma si può benissimo adattare a cottura in pentola classica.Si lessa il riso e a parte si cuoce la salsa che va frullata e poi si inseriscono i pezzetti di pollo.
Ingredienti:
40 g di cipolla
1 mela
40 g di burro
30 g di vino bianco
800 g di petto pollo
2 cucchiaini di paprika dolce
2 cucchiai di olio
200 g di acqua
100 g di latte di cocco
1/2 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa(oppure quello che usate voi)
2 cucchiai di curry
sale
Ingredienti per il riso basmati:
1000 g di acqua
1cucchiaino e 1/2 di sale
20 g di olio
300 g di riso Basmati
PROCEDIMENTO POLLO:
Iniziare mettendo il pollo in una ciotola e lasciar insaporire con paprika e olio.
Nel boccale inserire l’aglio e la cipolla, tritare 3sec./vel.8.
Riunire sul fondo con una spatola e aggiungere la mela e il burro, impostare 5min./120°/ vel.1.
Unire il vino bianco togliere il misurino per far sfumare 3min./120°/vel.1.
A questo punto aggiungere il latte di cocco,l’acqua,il curry e il dado.
Inserire il cestello e posizionarvi il pollo impostare 15min./varoma/vel.1.
Mescolare il pollo e impostare ancora 15min./varoma/vel.1.
Togliere il cestello stando attenti al vapore reinserire il coperchio con il misurino e frullare 20sec./vel.6 se occorre aggiustare di sale.
Cottura riso:
Mettere nel boccale l’acqua,il sale,l’olio inserire il cestello con il riso.
Mescolare e far cuocere 20min./100°/vel.4.
Servire in un piatto il riso accompagnato dal pollo con la salsa.