PASTA FROLLA per biscotti sempre perfetti

La pasta frolla secondo me è un impasto magico perché possiamo realizzare con lo stesso impasto tanti tipi di dolci dal semplice biscottino a crostate,crostate con crema,biscotti ripieni etc.Se poi facciamo qualche piccola variante come l’aggiunta del cacao,della frutta secca come   mandorle,nocciole,miscele di farine o anche zuccheri diversi si ha una pasta frolla diversa per ogni gusto e uso.

pasta-frolla-1

 

Ingredienti:

400 g di farina 00(oppure macinata a pietra per dolci)

*se si vuole fare l’impasto al cacao sostituire 60gr di farina con altrettanto cacao amaro

200 g di burro bavarese

160 g di zucchero semolato

2 uova

2 cucchiaini di lievito per dolci

un pizzico di sale

Ghiaccia:

50 g di albume

300 g di zucchero a velo

coloranti in polvere o liquidi

Decorazione:

zucchero a velo scintillante

Procedimento:

 

Amalgamare  il burro morbido con la farina formando delle briciole.

 Unire lo zucchero,le uova e il lievito.

Lo so nella frolla il lievito non ci  va però rende i biscotti un po’più “soffici” e friabili.

Formate un panetto mettetelo in un sacchetto e fatelo riposare in frigo un paio d’ore,cosi’ si lavora meglio e i biscotti saranno molto friabili.

Una volta freddo riprendete l’impasto lavoratelo per renderlo plastico e assottigliate con il matterello .

 Con gli stampini tagliate i biscotti,poggiate in teglia e infornare a 180° fino a leggera colorazione.

pasta-frollapasta-frolla

 

pasta-frolla-per-biscotti

 

 

 

Preparare la giaccia:far schiumare l’albume e poi aggiungere tutto lo zucchero a velo fino a che non sia ben montato.

A questo punto si divide la ghiaccia in varie ciotole e si aggiungono i coloranti voluti.

Inserire la ghiaccia in un cornetto di carta oppure sac- à- poche con bocchetta molto piccola e decorare i biscotti di pasta frolla.

Se trovate lo zucchero a velo scintillante prima che la ghiaccia asciughi metterne un po’ per dare un tocco glamour!!

 

 

 ghiacciapasta frolla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Info su Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazioni.

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Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.