LIQUORE DI CILIEGIE

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Oggi vi propongo una buona ricetta del liquore di ciliegie(vi confesso quest’anno non l’ho fatto!!!) ottimo da servire fresco abbinato ai dolcetti  secchi.

Ingredienti:

500 gr di ciliegie nere

350 gr di zucchero

150 gr di acqua

2 chiodi di garofano

un pezzettino di cannella

200 gr di alcool

Procedimento:

Lavare le ciliegie,tagliare un pezzetto di picciolo e farle asciugare bene.Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero,la cannella e i chiodi di garofano mescolare per evitare che attacchi sul fondo,appena è sciolto togliere e far intiepidire.Mettere le ciliegie in un vaso metterci lo sciroppo poi l’alcool chiudere ermeticamente ed esporre al sole per circa 2 mesi,agitando almeno una volta al giorno.Finita la macerazione filtrare e poi farlo passare ancora in un filtro di carta.Imbottigliare e chiudere ermeticamente far stagionare 3 mesi.Le ciliegie dopo la macerazione sono buone da mangiare!!

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.