Oggi vi propongo una buona ricetta del liquore di ciliegie(vi confesso quest’anno non l’ho fatto!!!) ottimo da servire fresco abbinato ai dolcetti secchi.
Ingredienti:
500 gr di ciliegie nere
350 gr di zucchero
150 gr di acqua
2 chiodi di garofano
un pezzettino di cannella
200 gr di alcool
Procedimento:
Lavare le ciliegie,tagliare un pezzetto di picciolo e farle asciugare bene.Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero,la cannella e i chiodi di garofano mescolare per evitare che attacchi sul fondo,appena è sciolto togliere e far intiepidire.Mettere le ciliegie in un vaso metterci lo sciroppo poi l’alcool chiudere ermeticamente ed esporre al sole per circa 2 mesi,agitando almeno una volta al giorno.Finita la macerazione filtrare e poi farlo passare ancora in un filtro di carta.Imbottigliare e chiudere ermeticamente far stagionare 3 mesi.Le ciliegie dopo la macerazione sono buone da mangiare!!