AMARETTI MORBIDI (di Luca Montersino)

amaretti

Per l’ora del thè  questi  amaretti  morbidi sono perfetti,ma anche per un assortimento di dolcetti visto che si possono personalizzare mettendo magari in una parte di composto un po’ di arancia candita,oppure al centro di ogni amaretto un’amarena.Ottimi perché le mandorle amare smorzano la parte dolce,con questa dose di Luca Montersino ne vengono un bel po’ quindi potete approfittare per farne di vari gusti.

 

 

Ingredienti:

1150 gr di mandorle intere pelate

160 gr di mandorle amare

1250 gr di zucchero semolato

360 gr di albume d’uovo

qb di zucchero a velo

amarene oppure arancia candita

Procedimento:

In un mixer ridurre in farina le mandorle con lo zucchero.

Versare in una ciotola e unire l’albume un po’ alla volta (potrebbe essere troppo il quantitativo ) ottenendo un impasto omogeneo.

Sul piano di lavoro mettere abbondante zucchero a velo.Prendere parte del composto e formare dei cilindri che poi andranno tagliati a fette spesse(a questo punto potete inserire l’amarena se volete),passarle tra le mani dandogli una forma tonda senza far scrollare lo zucchero a velo e metterle in teglia.

Meglio lasciare riposare per una notte in teglia.

Infornare a 170° per 25 minuti.

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Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.