Per l’ora del thè questi amaretti morbidi sono perfetti,ma anche per un assortimento di dolcetti visto che si possono personalizzare mettendo magari in una parte di composto un po’ di arancia candita,oppure al centro di ogni amaretto un’amarena.Ottimi perché le mandorle amare smorzano la parte dolce,con questa dose di Luca Montersino ne vengono un bel po’ quindi potete approfittare per farne di vari gusti.
Ingredienti:
1150 gr di mandorle intere pelate
160 gr di mandorle amare
1250 gr di zucchero semolato
360 gr di albume d’uovo
qb di zucchero a velo
amarene oppure arancia candita
Procedimento:
In un mixer ridurre in farina le mandorle con lo zucchero.
Versare in una ciotola e unire l’albume un po’ alla volta (potrebbe essere troppo il quantitativo ) ottenendo un impasto omogeneo.
Sul piano di lavoro mettere abbondante zucchero a velo.Prendere parte del composto e formare dei cilindri che poi andranno tagliati a fette spesse(a questo punto potete inserire l’amarena se volete),passarle tra le mani dandogli una forma tonda senza far scrollare lo zucchero a velo e metterle in teglia.
Meglio lasciare riposare per una notte in teglia.
Infornare a 170° per 25 minuti.