Sushi di bresaola
Guardando un pò di ricette online mi è capitato un video in cui veniva descritto il procedimento per realizzare un ottimo sushi di bresaola…la ricetta mi ha incuriosito e ho deciso di provare a realizzarla.
Oggi vi propongo una ricetta per un antipasto gustoso e diverso dal solito, il sushi di bresaola! Un antipasto davvero originale da portare in tavola! Se avete difficoltà a trovare l’aceto di riso, potete utilizzare anche l’aceto di vino bianco, io ho utilizzato questo per rendere la ricetta “nichel free”! 😉
Il sushi di bresaola è una ricetta semplice e facile da realizzare, una ricetta light a prova di estate! 🙂 Un’alternativa alla solita bresaola con olio, limone e grana. Io ho preparato la porzione per una persona, quindi vi basterà raddoppiare la dose se avete più posti a tavola. 😉
Ingredienti:
50 g bresaola (fette un pò più spesse)
50 g riso
mozzarella q.b.
olive q.b.
1 cucchiaio aceto di riso
sale
Procedimento:
Per prima cosa fate cuocere il riso in una pentola, con acqua fredda e sale, coprendo con un coperchio. Non appena sarà cotto, scolate il riso e conditelo con un cucchiaio di aceto.
A questo punto stendete le fette di bresaola su un foglio di pellicola trasparente, e aggiungete il riso, qualche pezzetto di mozzarella e qualche oliva (vanno bene anche le olive nere).
Procedete arrotolando la bresaola e avvolgete il cilindro di bresaola e riso in un foglio di pellicola trasparente. Fate compattare in frigo per qualche ora. Una volta pronto, eliminate la pellicola, e tagliate il cilindro di bresaola e riso a fette di 3 cm di spessore.
Disponete le fette su un piatto ed ecco pronto il sushi di bresaola. Facile no? Non vi resta che provarlo! 🙂
Ciao scusami ma come hai fatto? a me non riescono i rotolini 🙁 Il riso andava ovunque 🙁 Help!:( Però alla fine l’ho mangiato lo stesso!!!! 😉 ihiih 😀
Hai usato l’aceto di riso? Nel caso puoi aiutarti con un pò di pellicola per alimenti! 😉