Naked Cake
La naked cake, o torta nuda, è una torta a più strati priva di glasse e coperture, decorata con frutta fresca, cioccolato o fiori commestibili. Rappresenta l’ultima tendenza in tema di torte decorate, e grazie alla semplicità, all’eleganza e alla delicatezza che da essa traspare, è molto richiesta per celebrare le nozze, i battesimi e i compleanni.
Questa torta è frutto di un lavoro di squadra per il compleanno di mia sorella…il risultato? Una torta di grande effetto e soprattutto facile da realizzare! ^-^
Ingredienti “Chiffon Cake”:
570 g farina
600 g zucchero semolato
12 uova
400 ml acqua
200 ml olio EVO
2 bustine di lievito per dolci a base di amido di riso Pedon
8 g cremor tartaro
Ingredienti per la farcia:
1 l latte
1/2 kg fragole fresche
latte q.b.
Procedimento:
Per realizzare la Naked Cake a due piani è necessario raddoppiare la dose dell’impasto della “Chiffon Cake” e far cuocere l’impasto in due stampi di diverso diametro.
Iniziate con la preparazione del primo piano (la torta di diametro maggiore) della chiffon cake. Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve quest’ultimi e aggiungete il cremor tartaro. A parte in una ciotola (o in un mixer) unite zucchero, tuorli, acqua, farina, olio e lievito.
Infornate a 150° per 40/45 minuti in forno ventilato. Fate raffreddare la torta capovolta appoggiandola su dei bicchieri per tutta la notte. Una volta raffreddata, tagliate le fragole a fettine e montate la panna.
A questo punto dividete la torta in 3 strati uguali. Bagnate il primo strato con un pò di latte tiepido e farcite con la panna e con uno strato di fragole. Procedete così per tutti gli strati e per la seconda torta (che sarà di diametro più piccolo).
A questo punto inserite 4 cannucce per alimenti all’interno della torta di diametro più grande (tagliatele della stessa altezza della torta). Posizionate la torta più piccola su quella grande e aggiungete una spolverata di cacao in polvere. Per ultimo decorate con qualche fiore ed ecco pronta la naked cake…e tanti auguri Rossella!!! ^-^