Danubio dolce con cuore di Nutella, un dolce che richiede un pò di tempo per la lievitazione, ma grazie alla sua sofficità è una vera delizia per il palato!
Un dolce ottimo per qualsiasi occasione con il quale riuscirete a stupire tutti i vostri ospiti! E se realizzato a forma di cuore potrete utilizzarlo come dolce per la giornata di San Valentino! 😉
- Preparazione:
- Cottura: 30
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 Lievito di birra
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250 g Farina 00
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30 g Zucchero
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125 ml Latte
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1 Uovo (piccolo)
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Nutella
Preparazione
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Per realizzare il danubio dolce con cuore di nutella, per prima cosa disponete su un piano da lavoro la farina a vulcano e aggiungete l’uovo, lo zucchero, il lievito (sciolto in precedenza nel latte tiepido) e un pizzico di sale.
Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e fate lievitare per circa 8 ore. A lievitazione ottenuta realizzate delle palline con l’impasto e farcite con un pò di Nutella.
A questo punto chiudete bene le palline di impasto e sistematele su un foglio di carta da forno creando un cuore. Fate riposare per 1-2 ore. Spennellate con un pò di latte.
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Quando le palline risulteranno tutte gonfie ed attaccate infornate a 200° per i primi 5 minuti e successivamente diminuite la temperatura a 180° per 25 minuti circa. Ed ecco pronto il danubio dolce con cuore di nutella!