Danubio dolce con cuore di nutella

Danubio dolce con cuore di Nutella, un dolce che richiede un pò di tempo per la lievitazione, ma grazie alla sua sofficità è una vera delizia per il palato! 

Un dolce ottimo per qualsiasi occasione con il quale riuscirete a stupire tutti i vostri ospiti! E se realizzato a forma di cuore potrete utilizzarlo come dolce per la giornata di San Valentino! 😉 

danubio-dolce
  • Preparazione:
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 Lievito di birra
  • 250 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 1 Uovo (piccolo)
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Per realizzare il danubio dolce con cuore di nutella, per prima cosa disponete su un piano da lavoro la farina a vulcano e aggiungete l’uovo, lo zucchero, il lievito (sciolto in precedenza nel latte tiepido) e un pizzico di sale.

    Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e fate lievitare per circa 8 ore. A lievitazione ottenuta realizzate delle palline con l’impasto e farcite con un pò di Nutella.

    A questo punto chiudete bene le palline di impasto e sistematele su un foglio di carta da forno creando un cuore. Fate riposare per 1-2 ore. Spennellate con un pò di latte.

  2. danubio dolce

    Quando le palline risulteranno tutte gonfie ed attaccate infornate a 200° per i primi 5 minuti e successivamente diminuite la temperatura a 180° per 25 minuti circa. Ed ecco pronto il danubio dolce con cuore di nutella!

  3. danubio dolce

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.