Cupcake con glassa alla nutella

cupcake alla nutella

I cupcake nascono in America alla fine del ‘700. Devono il loro nome alla dimensione simile ad una tazzina (cup in inglese). Morbidi e gustosi dolcetti da gustare al naturale o decorati con crema al burro, creme al formaggio o con golose glasse. Delle vere e proprie “torte in miniatura”! Io personalmente li adoro!!! *-*

 

Oggi vi propongo la versione con glassa alla Nutella… dal sapore davvero ottimo… e vedrete, riuscirete a sorprendere tutti i vostri ospiti con i cupcake con glassa alla nutella!

 

Ingredienti per 24 cupcake:

240 g di farina 00

4 uova

240 g di zucchero semolato

240 g di burro

6 g di lievito Pedon a base di amido di riso

1 pizzico di sale

Nutella q.b.

Corallini per dolci

 

Procedimento:

 

Iniziate la preparazione dei cupcake con glassa alla nutella mescolando il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova, il sale e continuate ad amalgamare.

 

Setacciate la farina 00 e il lievito per dolci Pedon sul composto ottenuto, e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

 

Dividete l’impasto ottenuto in 24 pirottini da cupcake riempiendo fino a metà. Infornate i cupcake per 20 minuti a 180° (forno preriscaldato).

 

Decorate i cupcake con un po’ di Nutella aiutandoci con un sac à poche, e per finire una spolverata di corallini per dolci.

 

I vostri cupcake con glassa alla nutella sono pronti per essere serviti!

cupcake alla nutella cupcake alla nutella cupcake alla nutella cupcake alla nutella

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.