I cupcake nascono in America alla fine del ‘700. Devono il loro nome alla dimensione simile ad una tazzina (cup in inglese). Morbidi e gustosi dolcetti da gustare al naturale o decorati con crema al burro, creme al formaggio o con golose glasse. Delle vere e proprie “torte in miniatura”! Io personalmente li adoro!!! *-*
Oggi vi propongo la versione con glassa alla Nutella… dal sapore davvero ottimo… e vedrete, riuscirete a sorprendere tutti i vostri ospiti con i cupcake con glassa alla nutella!
Ingredienti per 24 cupcake:
240 g di farina 00
4 uova
240 g di zucchero semolato
240 g di burro
6 g di lievito Pedon a base di amido di riso
1 pizzico di sale
Nutella q.b.
Corallini per dolci
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei cupcake con glassa alla nutella mescolando il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova, il sale e continuate ad amalgamare.
Setacciate la farina 00 e il lievito per dolci Pedon sul composto ottenuto, e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto ottenuto in 24 pirottini da cupcake riempiendo fino a metà. Infornate i cupcake per 20 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Decorate i cupcake con un po’ di Nutella aiutandoci con un sac à poche, e per finire una spolverata di corallini per dolci.
I vostri cupcake con glassa alla nutella sono pronti per essere serviti!