Ciambella di riso

Ciambella di riso

 

ciambella di riso

 

Ormai lo avrete capito, adoro i dolci con la farina di riso!!! Dopo i biscotti di riso, ho provato a realizzare la ciambella utilizzando la farina di riso, modificando un pò le ricette trovate online. Il risultato?!? La ciambella di riso è un dolce davvero soffice, ottimo soprattutto per la colazione!

 

Ingredienti:

230 g farina di riso Il Molino Chiavazza

1 bicchiere di acqua (bicchiere di plastica)

3 uova

150 g zucchero semolato

60 ml olio EVO

1 bustina di lievito a base di amido di riso Pedon

1/2 limone 

zucchero a velo a base di amido di riso Pedon 

 

Procedimento:

Per preparare la ciambella di riso, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Successivamente, in un mixer da cucina, unite le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.  

 

A questo punto aggiungete olio e limone e amalgamate. Per ultimo versate la farina di riso, il lievito e un bicchiere di acqua. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, e infornate a 180° per 30 minuti (forno statico preriscaldato).

 

Decorate con una spolverata di zucchero a velo la vostra ciambella di riso…e buon appetito!

2 Risposte a “Ciambella di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.