Ciambella di riso
Ormai lo avrete capito, adoro i dolci con la farina di riso!!! Dopo i biscotti di riso, ho provato a realizzare la ciambella utilizzando la farina di riso, modificando un pò le ricette trovate online. Il risultato?!? La ciambella di riso è un dolce davvero soffice, ottimo soprattutto per la colazione!
Ingredienti:
230 g farina di riso Il Molino Chiavazza
1 bicchiere di acqua (bicchiere di plastica)
3 uova
150 g zucchero semolato
60 ml olio EVO
1 bustina di lievito a base di amido di riso Pedon
1/2 limone
zucchero a velo a base di amido di riso Pedon
Procedimento:
Per preparare la ciambella di riso, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Successivamente, in un mixer da cucina, unite le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungete olio e limone e amalgamate. Per ultimo versate la farina di riso, il lievito e un bicchiere di acqua. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, e infornate a 180° per 30 minuti (forno statico preriscaldato).
Decorate con una spolverata di zucchero a velo la vostra ciambella di riso…e buon appetito!
buona 😛
Grazie Roberta! 🙂