e a voi quanto piace il cioccolato? A me fa impazzire se poi abbinato con il cocco diventa davvero irresistibile !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla sbriciolata
- 350 gfarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero di canna
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 120 gBurro
crema al cocco
- 500 mlLatte
- 40 gamido
- 100 gZucchero grezzo di canna
- 60 gFarina di cocco
- gocceessenza
Preparazione
CREMA AL COCCO.
In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina. Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta. portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo continuamente fino ad ebollizione, vedremo che la crema si addensa. Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando. Quindi copriamo il pentolino con la pellicola trasparente e teniamo da parte.
COME PREPARARE L’IMPASTO
In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto. Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di sbriciolarli completamente.In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto.
COME ASSEMBLARE
In una teglia , coperta con carta forno. Versiamo la metà e pressiamo con le mani …Lavoriamo bene anche sui bordi.
A questo punto riprendiamo la crema al cocco e la versiamo sulla base livellando la superficie Con le mani versiamo il resto poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la superficie fino a ricoprire interamente la torta
Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 35-40 min