pane alla cannella

un pane speziato.. ideale per il thè , merende o tranquillamente per  colazione!!!

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

cremina alla cannella

  • 50 gZucchero muscovado
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiaiLatte
  • 10 gFarina

impasto pane

  • 300 gFarina integrale
  • 1 cucchiaioZucchero muscovado
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 30 gOlio di oliva
  • 200 gacqua tiepida
  • 8 gSale

Preparazione

  1. In una piccola coppetta mettere 50 g di zucchero di canna grezzo “mascobado”,Un cucchiaino di cannella, due cucchiai di latte, e infine 10 g di farina. Mettere da parte. In un’altra ciotola inserire 300 g di farina integrale, un cucchiaino di zucchero sempre di canna grezzo, una bustina di lievito secco, 30 g di olio, 200 g di acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio man mano infine 8 g di sale… Adesso impastare il tutto con le mani per almeno 5 minuti (lavorate bene l’impasto)formare una pallina e mettere in una ciotola coperta da pellicola e lasciare gli evitare per almeno 30 minuti.. Una volta lievitato, infarinare il piano, stendete l’impasto e formare un rettangolo.. con aiuto di un pennello mettere lo zucchero con la cannella che avevamo precedentemente preparato spennellare sul tutto il rettangolo e arrotolarlo e fermare un tronchetto con dell’aiuto delle forbici, Tagliare più o meno l’impasto ogni centimetro e spostarlo una volta a destra, una volta sinistra fino alla fine del rotolo!!! Lasciare levitare ancora per 30 minuti infornare a 200° per 20 minuti, a fine cottura spolverare di zucchero a velo!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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