TORTA RICOTTA,PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA RICOTTA,PERE E GOCCE CIOCCOLATO

INGREDIENTI

X BASE BISCOTTO

3 uova

140 g zucchero a velo

30 g burro morbido

60 g farina

140 g farina nocciole tostate

1 cucchiaino lievito x dolci

X LA CREMA

250 g ricotta

250 g panna

50 g zucchero a velo

1 bustina vanillina

100 g gocce cioccolato fondente

X COTTURA PERE

2 pere grandi

1 noce di burro

1 cucchiaio zucchero

1 succo limone

zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO

Tanto x iniziare tostare le nocciole e ridurle in farina con robot.Poi pulire le pere e farle in piccoli pezzi.In padella mettere una noce di burro,le pere,il succo del limone e zucchero.Cuocere x 10 minuti,farle raffreddare e tenerle da parte.Fare la base biscotto mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero e burro morbido.Aggiungere le farine,il lievito.Fare 2 basi biscotto in 2 teglie di uguale misura,oppure fare prima in una teglia sempre rivestita con carta forno,mettere una metà dell’impasto e cuocere a 180° x 15 minuti x poi farne con l’altra metà l’altra base stesso procedimento.Far raffreddare bene.Preparare la crema,montare la panna e mescolare con la ricotta,bustina vanillina,zucchero,gocce di cioccolato e le pere.Quindi in uno stampo a cerniera mettere la base biscotto,,la crema e chiudere con l’altro disco.Mettere in frigo x 2 ore.X ultimo spolverizzare con tanto zucchero a velo.

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