
INGREDIENTI
X BASE BISCOTTO
3 uova
140 g zucchero a velo
30 g burro morbido
60 g farina
140 g farina nocciole tostate
1 cucchiaino lievito x dolci
X LA CREMA
250 g ricotta
250 g panna
50 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
100 g gocce cioccolato fondente
X COTTURA PERE
2 pere grandi
1 noce di burro
1 cucchiaio zucchero
1 succo limone
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO
Tanto x iniziare tostare le nocciole e ridurle in farina con robot.Poi pulire le pere e farle in piccoli pezzi.In padella mettere una noce di burro,le pere,il succo del limone e zucchero.Cuocere x 10 minuti,farle raffreddare e tenerle da parte.Fare la base biscotto mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero e burro morbido.Aggiungere le farine,il lievito.Fare 2 basi biscotto in 2 teglie di uguale misura,oppure fare prima in una teglia sempre rivestita con carta forno,mettere una metà dell’impasto e cuocere a 180° x 15 minuti x poi farne con l’altra metà l’altra base stesso procedimento.Far raffreddare bene.Preparare la crema,montare la panna e mescolare con la ricotta,bustina vanillina,zucchero,gocce di cioccolato e le pere.Quindi in uno stampo a cerniera mettere la base biscotto,,la crema e chiudere con l’altro disco.Mettere in frigo x 2 ore.X ultimo spolverizzare con tanto zucchero a velo.