
INGREDIENTI
150 g latte
150 g acqua
1 cubetto lievito di birra
90 g zucchero
1 scorza limone grattugiato
1 cucchiaio miele
50 g burro morbido
1 uovo
1 bustina vanillina
300 g farina 00
300 g farina manitoba
1 pizzico sale
X GUARNIRE
latte q.b
granella di zucchero o zucchero semolato q.b
PROCEDIMENTO
Tanto x iniziare sciogliere in una ciotola prima il lievito con acqua e latte tiepidi.Pian piano inserire tutti gli altri ingredienti,ottenendo un’impasto morbido,formare un panetto e far lievitare coperto x 2 ore.Passate le ore,riprendere l’impasto x fare le trecce,prelevare 30 g d’impasto ciascuno e creare dei cordoncini .Prendere i 3 cordoncini e creare una treccia,proseguire fino a esaurimento impasto o fare delle semplici brioche tonde. Disporre le trecce su una teglia foderata da carta forno,far lievitare ancora x 1 h.Trascorso il tempo spennellare con il latte spolverizzare con granella di zucchero o semplice zucchero semolato.Mettere in forno caldo x 20 minuti a 180°.