MARITOZZI A MODO MIO

MARITOZZI A MODO MIO

INGREDIENTI

150 g latte

150 g acqua

1 cubetto lievito di birra

90 g zucchero

1 scorza limone grattugiato

1 cucchiaio miele

50 g burro morbido

1 uovo

1 bustina vanillina

300 g farina 00

300 g farina manitoba

1 pizzico sale

X GUARNIRE

latte q.b

granella di zucchero o zucchero semolato q.b

PROCEDIMENTO

Tanto x iniziare sciogliere in una ciotola prima il lievito con acqua e latte tiepidi.Pian piano inserire tutti gli altri ingredienti,ottenendo un’impasto morbido,formare un panetto e far lievitare coperto x 2 ore.Passate le ore,riprendere l’impasto x fare le trecce,prelevare 30 g d’impasto ciascuno e creare dei cordoncini .Prendere i 3 cordoncini e creare una treccia,proseguire fino a esaurimento impasto o fare delle semplici brioche tonde. Disporre  le trecce su una teglia foderata da carta forno,far lievitare ancora x 1 h.Trascorso il tempo spennellare con il latte spolverizzare con granella di zucchero o semplice zucchero semolato.Mettere in forno caldo x 20 minuti a 180°.

Precedente TORTA RICOTTA,PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO Successivo ARROSTO FARCITO