CROSTATA DI MARMELLATA MELE E AMARETTI

CROSTATA DI MARMELLATA MELE E AMARETTI

INGREDIENTI

300 g farina 00

130 g burro freddo

1 uovo+1 tuorlo

1 limone scorza grattugiata

1 bustina vanillina

80 g zucchero

X RIPIENO

2 mele renette

2 cucchiai zucchero

100 g amaretti tritati

200 g marmellata albicocche

1 succo limone

cannella q.b

zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO

Fare la frolla con tutti gli ingredienti formare un panetto,avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 30 minuti.Pulire e affettare le mele e metterci il succo del limone,lo zucchero,la cannella mescolare e tenere da parte.Tirare fuori la frolla,stendere un disco,mettere in tortiera con carta forno,facendo i bordi alti.Mettere  il primo strato con la marmellata,spolverizzare con farina di amaretti,poi disporre le fette di mela,altra spolverata di amaretti.Con l’impasto rimasto fare le griglie e mettere in forno a 180°x 50 minuti.Far raffreddare bene la crostata e spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

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