Trippa al sugo

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Ricetta della mia tradizione di famiglia: la trippa al sugo, una preparazione che cucinava spesso mia mamma, che ora voglio condividere con tutti voi………

Ingredienti:

500 gr di trippa tagliata a pezzi
300 ml di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pepe
Sale
Parmigiano grattugiato q.b.
Qualche oliva nera denocciolata
3 cucchiai di olio di oliva
Basilico

Preparazione:

Tritate finemente l’aglio, la cipolla e prezzemolo, quindi fate rosolare in olio di oliva in un tegame fino a doratura.
Aggiungete la trippa e fatela rosolare bene a fuoco dolce, mescolando spesso, quindi salate. Sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, quindi il peperoncino, il pepe nero macinato e il basilico. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Continuate la cottura a fuoco lento per almeno 2 ore, durante la cottura, se vedete che il sugo si rapprende troppo, aggiungete un pochino di acqua.
A fine cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e spegnete il fuoco.
Servite ben calda, aggiungendo in ogni piatto un altro pò di parmiggiano grattugiato.
Accompagnate con pane tipo casereccio.