Triglie alla livornese

triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono un piatto semplice e veloce da preparare ed il risultato è veramente ottimo.

Ingredienti per 4 persone:

8 triglie
200 gr di polpa di pomodori
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio di oliva
Mezzo limone
Sale
Pepe

Preparazione:

Per prima cosa squamate le triglie, tagliate un poco di coda, evisceratele e lavatele sotto l’acqua corrente. Scolatele e asciugatele, sfregatele con mezzo limone, in questo modo la pelle si romperà meno durante la cottura. Tritate gli spicchi d’aglio e metteteli in un tegame con metà di prezzemolo e l’olio, fate leggermente rosolare, poi aggiungete la polpa di pomodori, il sale, il pepe e cuocete la salsa a fuoco moderato, mescolando spesso, finchè sarà abbastanza densa. Mettete le triglie nel tegame e cuocete per 5 minuti, poi giratele delicatamente e lasciate cuonere per altri 5 minuti, bagnandole spesso con il fondo di cottura. Servite con l’altra metà di prezzemolo.