Torta salata con spinaci e primo sale

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Questa è una versione semplificata della schiacciata che generalmente faccio proprio in questi periodi invernali. E’ rapida, in quanto prevede l’uso della pasta brisè, che potete tranquillamente comprare al supermercato, pronta per l’uso e quindi senza tempi aggiuntivi  come per gli impasti lievitati. Il successo è garantito, il sapore che gli da il formaggio (primo sale), la paragona alla schiacciata, comunque se non vi piace il sapore intenso di questo formaggio potete usarne anche uno a pasta filata, non vi consiglio la mozzarella, perchè anche se ben asciugata, tenderà lo stesso a rilasciare liquido in cottura e quindi a bagnare molto la base.

Ingredienti per 4 persone:

Una confezione di pasta brisè rotonda
300 gr di spinaci
100 gr di prosciutt a fette
150 gr di formaggio (primo sale)
1 spicchio di aglio
1 cipollotto fresco
Olio di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Dopo aver pulito gli spinaci, metteteli in una padella capiente con l’aglio,  un pizzico di sale,  uno di pepe ed un filo d’olio d’oliva. Copriteli e farli appassire per qualche minuto, assicuratevi che la loro acqua di vegetazione si sia evaporata completamente e quindi metteteli da parte. Stendete la pasta brisè,  tolta dal frigo da almeno 10 minuti,  su una teglia da crostata, usando la carta da forno con la quale è avvolta.  Sistemate alla base gli spinaci,  il cipollotto tritato finemente,  il prosciutto,  salate,  pepate e per ultimo il formaggio che avete grattugiato per sistemarlo con maggiore comodità.  Infornate a 170°C per 35 minuti.  Fare intiepidire prima di servire.

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