Torta morbida alla nutella bianca

IMG_4059copia


Questa è una torta molto goduriosa e certamente non per chi è attento alla linea. Ho voluto postarla ugualmente anche se il caldo potrebbe non farla apprezzare come merita.

Ingredienti per una torta da 28 cm:

2 uova
350 gr di Nutkao (nutella bianca)
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di farina 00
Vanillina

Preparazione:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il burro fuso intiepidito e il latte a filo. Unite la farina, il lievito e la vanillina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, versare l’impasto al suo interno ed infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Far raffreddare e tagliarla a metà quindi mettere la crema alla nocciola, coprire con l’altra metà tenetela in frigo per almeno un’ora e servite.