Torta Margherita e marmellata di fragole

IMG_3786copia
Questa torta è una ricetta di mia mamma, molto semplice da realizzare con pochi ingredienti e adatta per ogni momento della giornata in cui vogliamo coccolarci con qualcosa di dolce. Il suo profumo ma soprattutto il suo sapore vi conquisteranno, inoltre lo zucchero di canna le da un deciso sapore di cose buone e naturali. La marmellata al suo interno è stata anch’essa preparata con lo zucchero di canna.
Buon fine settimana a tutti!!!!

Ingredienti:

125 gr di fecola
125 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
5 uova a temperatura ambiente
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero vanigliato q.b.
Succo di mezzo limone
Scorza grattugiata di un limone, (non trattato)
Marmellata di fragole q.b.

Preparazione:

Per prima cosa montiamo in una planetaria lo zucchero di canna con le uova, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungee il succo e la scorza di limone, l’ estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Setacciare la farina con la fecola e il lievito, quindi versarli poco per volta nel composto di uova e zucchero. Imburrare ed infarinare leggermente una teglia di 24cm, versarvi il composto ed infornarlo a 180° in forno già caldo per 35 minuti. Far raffreddare completamente la torta, tagliarla a metà in senso longitudinale, mettere la marmellata in mezzo ed infine spolverare con lo zucchero a velo.