Ingredienti per la base:
100 gr di farina di pistacchi
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
130 gr di burro
230 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
6 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la farcia e la copertura:
400 gr di nutella bianca
100 gr di pistacchi tritati grossolanamente
Preparazione:
La preparazione di questa torta è piuttosto veloce, quindi accendere il forno a 170° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, il tempo necessario per ottenere una crema soffice, chiara e spumosa. Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e la farina di pistacchi. Amalgamare bene la farina di pistacchio, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati, continuando a mescolare. Infine l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di 28 cm per ottenere l’altezza come in foto e versarvi il composto ottenuto.