Torrone di mandorle

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Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo , a quando ero bambina e alla  mia nonna , che con  l’avvicinarsi del  Natale faceva per noi tutti il torrone.  Ad ognuno  ne regalava uno,  mentre  scrivo, ricordo con tanto piacere quei momenti,  ho quasi l’impressione di sentire  attorno a me l’odore delle mandorle tostate e dello zucchero caramellato come allora.  Da lei ho imparato tante cose e di lei ho un caro ricordo…..

Ingredienti:

500 gr di mandorle
500 gr di zucchero semolato
Olio vegetale per ungere

Preparazione:

Per prima cosa mettete le mandorle sgusciate in una padella e fatele tostare qualche minuto.  Nel frattempo in un tegame versate lo zucchero e le mandorle e passarle  sul fuoco a fiamma bassissima,  rimescolando sempre.  Vi accorgerete che man mano lo zucchero comincerà a sciogliersi e successivamente assumerà un colore scuro.  E’ questo il momento più delicato, infatti bisogna fare molta attenzione a non fare bruciare lo zucchero poichè darebbe al torrone un sapore di bruciato.  Quando tutto lo zucchero è sciolto ed il suo colore e di un bel dorato, versiamo velocemente il torrone su una tavola di marmo,  precedentemente unta con un pò d’olio vegetale, e spianarlo con un coltello lungo anch’esso unto d’olio.
Lasciarlo intiepidire e tagliare a pezzetti con un coltello,  usando un peso che batterete leggermente sulla lama non fatelo raffreddare completamente poichè le mandorle una volta raffreddate,  saranno durissime.

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