Stinco di maiale con funghi

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Rallegrate questa giornata con questo saporito secondo, piatto che può essere preparato sia per il giorno di Natale che per l’ultimo dell’anno.

 

Ingredienti per 2  persone:

1 stinco di maiale
200 gr di funghi champignona fettine
2 cipollotti freschi
200 ml di brodo vegetale
Un limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 aglio
4 filetti di acciughe
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Mettete lo stinco di maiale con il brodo vetelale in una pentola a pressione e cuocetelo a fuoco basso, per 30 minuti dal momento in cui la pentola comincia a fischiare. Nel frattempo in una casseruola con l’olio, rosolare l’aglio per un minuto aggiungere i funghi, il sale ed il pepe e cuocere per 3-4 minuti,quindi metterli da parte. Quando lo stinco è ormai cotto, unitelo assieme ai funghi con il sugo di cottura e aggiungete i cipollotti tritati finemente. Preparate un battuto con metà del prezzemolo e i filetti di acciughe e unitelo allo stinco di maiale. Coprite la casseruola con il coperchio, mettete sul fuoco a fiamma moderata per 40 minuti. Qualche minuto prima di spegnere sfumare con il vino e farlo evaporare, salate, unite il pepe macinato e l’altra metà del prezzemolo tritato e servite lo stinco caldo dopo aver eliminato l’aglio, con i funghi ed il sugo di cottura.

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