Spigole al burro di acciughe e prezzemolo

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Un secondo di pesce cucinato al forno e reso succulento dal burro aromatizzato con acciughe e prezzemolo.

Ingredienti per 6 persone:

2 spigole di 600 gr l’una
Una manciata di pangrattato
80 gr di burro a temperatura ambiente
Un ciuffo di prezzemolo
Mezzo spicchio d’aglio tritato finemente
4 filetti di acciughe sott’olio
Olio di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Sgocciolate le acciughe e asciugatele con carta assorbente, quindi sminuzzatele.  A parte tritate l’aglio e il prezzemolo, uniteli al burro e impastate,  mettete  tutto su una carta stagnola, arrotolate in modo da ottenere un cilindro e riponete in frigorifero.  Pulite i pesci, lavateli e asciugateli. Adagiateli in una pirofila, spolverizzateli con il pangrattato, salateli e pepateli, irrorateli con l’olio e cuoceteli in forno a 220°C per 20-25 minuti. Sfornateli,  sistemateli su un piatto da portata e serviteli in tavola con il burro d’acciughe  e prezzemolo,  privato della stagnola e tagliato a rondelline.