Savarin ai due cavoli

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Che lo pensiate come piatto unico oppure come contorno, sicuramente sarà uno spettacolo per gli occhi e per il palato dei vostri ospiti……

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo chilo di cavolfiore
150 gr di cavolo cappuccio tagliato finemente
50 gr di burro
200 ml di latte
25 gr di farina 00
2 uova + 1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un pizzico di noce moscata
Sale
Pepe

Preparazione:

Cucinate a vapore le cime del cavolfiore, poi passatele al setaccio. Fate una besciamella, vedi ricetta nel blog con metà burro, la farina e il latte fino ad ottenere una salsa bella soda. Condite la besciamella con pepe, sale,  noce moscata e parmigiano, incorporatevi il passato di cavolfiore e le uova sbattute, quindi versate il composto in una stampo con foro centrale ben imburrato e infarinato. Cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 40-45 minuti. Nel  frattempo lessate il cavolo cappuccio in acqua bollente salata, quando è cotto scolatelo e insaporitelo con una noce di burro. Sfornate il savarin su un piatto da portata, riempite il foro centrale con il cavolo cappuccio.

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