Sauri in agrodolce

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Questa è un’ altra di quelle ricette che mi riportano indietro negli anni e a mia mamma che preparava per noi questo tipo di pesce,detto in siciliano: sauri cu l’agghiata, tra l’altro, considerato un pesce povero, ma  ricco di omega 3  perchè facente parte  al pesce azzurro.

Ingredienti per 3 persone:

6 sauri,(suro o sugarello)
3 spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero semolato
Olio di oliva q.b.
Farina di grano duro q.b.
Sale
Foglie di menta fresca
Olio vegetale per friggere

Preparazione:

Eviscerate il pesce e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Passatelo nella farina di grano duro che avete precedentemente salato.
Friggetelo in padella con olio di oliva. Sistemate il pesce fritto in un piatto da portata capiente.
In un’altra padella fate dorare gli spicchi d’aglio con filo di olio d’oliva e le foglie di menta. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete l’aceto di vino in cui è stato sciolto lo zucchero. In questa fate molta attenzione agli schizzi che si produrranno. Fate evaporare l’aceto e spegnere la fiamma. Versate questo sughetto sopra il pesce fritto. Fare intiepidire prima di servire.