Cuore italiano su crema di piselli e pomodori

IMG_0664

Questa è una ricetta che ho creato qualche tempo fa, io amo molto fare la pasta fresca e l’idea di abbinarla a due creme semplici ma molto gustose come quella di piselli e pomodori, mi hanno fatto realizzare questo piatto che mi ricorda la bandiera italiana.

Per impasto:

100 gr di farina 00
1 uovo intero
Sale
Preparazione impasto:

Impastare tutto insieme in una ciotola e far riposare per 30 minuti, dopodichè stirarla sottile con la macchina per la pasta e con un coppapasta fare dei cerchi, dentro mettiamo un pò di composto alla ricotta, spennellare con acqua chiudere bene e poggiarli su un canovaccio pulito fino al momento di cucinarli.

Per interno:

200 gr di ricotta di pecora ben sgocciolata
80 gr di parmigiano grattugiato
Un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
Qualche foglia di basilico tritata molto finemente
Sale
Pepe

Preparazione per interno:

Setacciare la ricotta aggiungere il parmigiano, lo zenzero, il basilico, il sale ed  il  pepe. Tenere da parte.

Crema di piselli:
250 gr di piselli surgelati
150 gr di patata
500 ml di brodo vegetale
Mezzo scalogno
Olio di oliva
Sale
Pepe

Crema di pomodori:
1 kg di pomodori freschi pelati e tagliati
1 scalogno tritato
Qualche foglia di basilico
Sale
Pepe
Olio di oliva
50 ml di panna
Acqua

Preparazione della crema di piselli e pompodori cerca la ricetta nel blog
Cuocere la pasta in acqua bollente, salata e con un paio di cucchiai d’olio, farla cuocere per 2-3 minutie scolarla.
Per la composizione finale, disporre le due creme creando due metà di cerchio al centro mettere i ravioli, una spolverata di parmigiano grattugiato, il basilico, un filo d’olio ed ecco per voi il cuore italiano.

 

Se l’articolo ti è piaciuto metti mi piace alla pagina:
https://www.facebook.com/ancoraincucina?ref=hl e condividilo su facebook.