Polpettine in brodo

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Eccomi  ancora una volta a presentarvi un’ altra delle mie ricette di famiglia: le polpettine in brodo, mia mamma era solita farle con ogni tipo di macinato; da quello di pollo a quello di maiale o di vitello. Il profumo e la morbidezza di questi bocconcini vi stupirà.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di macinato di vitello
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un cucchiaino di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Pangrattato q.b.
Latte q.b.
1 pomodoro
Un cipollotto fresco
1 carota affettata
3 cucchiai di olio di oliva
Un rametto di rosmarino
Alcune foglie di salvia
600 ml di acqua

Preparazione:

Mescolate il macinato con le uova, il prezzemolo, il formaggio, qualche cucchiaio di pangrattato, il sale e il pepe. Aggiungete il latte fino ad avere un composto morbido ma facile da maneggiare. Create delle polpettine grandi quanto una noce e trasferitele  in un piatto fino ad esaurire tutto il composto. Tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo con l’olio, aggiungete la carota, il pomodoro, il rosmarino e la salvia legati con lo spago da cucina ed infine l’acqua. Portate ad ebollizione e aggiungete le polpettine, regolate di sale e continuate la cottura per 25-30 minuti; alzando la fiamma alla fine della cottura per far evaporare l’ eventuale liquido in eccesso. Eliminate gli aromi e servite subito con fette di pane casereccio.