Pollo speziato

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Ingredienti

1 pollo intero
1 cucchiaino di garam masala vai a dritte in cucina per avere la ricetta
30 gr di papaya verde
1 spicchio aglio tritato finemente, in alternativa potete usare l’aglio in polvere
3 cucchiai yogurt bianco
Un pezzetto di peperoncino tritato grossolanamente
Un pizzico di sale
1 cucchiaino delle 5 spezie indiane vai a dritte in cucina per avere ricetta
250 gr cipolle fritte
300 ml brodo vegetale
200 gr polpa di pomodoro
Qualche pomodoro ciliegino
Coriandolo fresco
olio vegetale
1 cucchiaino burro chiarificato

Procedimento

In una ciotola capiente preparare una marinatura con la papaya, l’aglio, lo yogurth, il peperoncino, il garam masala, il pizzico di sale, e le 5 spezie indiane.
Massaggiare il pollo con il composto, bucare con la punta del coltello il pollo per permettere alla marinatura di penetrare.
Lasciar marinare per tre ore in frigo, coprendolo con la carta alluminio.
Nel frattempo tagliare a fette la cipolla e soffriggerla fino a doratura in una padella con olio vegetale e il cucchiaino di burro chiarificato. Dopo 15 minuti spegnere e metterla su carta assorbente
Trascorse le tre ore trasferite su di una teglia capiente il pollo, aggiungere una parte della cipolla fritta, il brodo vegetale e mettere in forno precedentemente riscaldato a 200° per i primi 25 minuti e poi a 180° per 1 ora e 1/2 coperto con la carta alluminio, ricordarsi di bagnarlo ogni 20 minuti, utilizzate un timer, 20 minuti prima di scenderlo levare la carta alluminio e far evaporare il sugo.
Tritare il coriandolo e tagliate i pomodori, e metterli sopra il pollo assieme alla polpa di pomodori.
Far cucinare altri 5 minuti e servire con le rimanenti cipolle fritte e sughetto.

Consigli: Se volete un sapore meno speziato mettere solo 1/2 cucchiaino di spezie e garam masala.