Pollo e patate speziate in stile indiano

IMG_0986copia

Ingredienti

Un pollo di circa 1,5 kg
6-7 patate medie
Mezzo cucchiaino delle 5 spezie indiane
Olio vegetale q.b.
Sale
1cucchiaino di peperoncino in polvere
Mezzo cucchiaino di curcuma
Uno zenzero fresco grattugiato
Un aglio tritato finemente
Succo di mezzo limone
2 cucchiai di coriandolo o prezzemolo tritato
Un cucchiaino di curry
Mezzo cucchiaino di garamasala
30 gr di papaya verde
Un vasetto di yogurt bianco
450 ml di brodo vegetale

Preparazione:

In una pirofila capiente mettere il garam masala, la papaya verde, l’aglio, lo yogurth, il peperoncino in polvere, le 5 spezie indiane, il curry,  il sale e massaggiare il pollo in ogni sua parte, quindi con la punta di un coltello bucare la carne in alcuni punti (dove la carne è piu spessa), in modo da farla insaporire e permettere alla marinatura di penetrare.
Lasciare marinare il pollo per 3 ore coprendo con carta alluminio .
Trascorse le 3 ore, togliamo la copertura di alluminio dal pollo e aggiungiamo il brodo, lo ricopriamo con l’alluminio , quindi lo  mettiamo in forno a cuocere a 200°C per i primi 25 minuti e poi a 180° per 2 ore, aprendolo appena per bagnarlo ogni 20 minuti con il proprio sughetto e richiuderlo fino a 20 minuti prima della fine. Momento in cui togliamo definitivamente la carta alluminio per far evaporare parte del sughetto.

Nel frattempo prepariamo le patate speziate, per prima cosa dobbiamo lessarle in acqua salata, dopodichè peliamole e tagliamole a tocchetti. Facciamole rosolare in una padella con olio vegetale aggiungendo la curcuma, il peperoncino e cuocerli a fuoco medio fino a ottenere una crosta.
In un tegame versare dell’olio, aggiungere le 5 spezie indiane e lasciare rosolare per qualche istante ed infine aggiungiamo le patate, lo zenzero grattugiato ed il succo di mezzo limone.

Filtrare il resto del sughetto di cottura del pollo e metterlo in ciotole da servire come accompagnamento, assieme alle patate come contorno al pollo.
Concludere con una lieve spolverata di coriandolo tritato (o prezzemolo) e portare in tavola per servire.