Pollo con marinata alla birra e spezie

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Servite questo piatto una sera d’ Inverno o la domenica a pranzo, accompagnato con piselli e prosciutto come ho fatto io, oppure con patate al forno.

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo di 1,5 kg

Per la marinatura:
1 cipolla tritata
2 carote tagliate a rondelle
2 coste di sedano, tagliate a pezzi
2-3 rametti di prezzemolo
1 ramo di timo
2 foglie di alloro
2-3 chiodi di garofano, leggermente schiacciati
1 baccello di cannella
Alcuni grani di pepe nero
300 ml di birra scura
1 cucchiaino di senape di Digione
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Mettete la carne in un sacchetto di nailon e mettete il sacchetto in un’insalatiera. Aggiungete le verdure, le erbe, le spezie, la senape e poi la birra.
Chiudete il sacchetto e lasciate marinare al fresco per 5-6 ore.
Togliete il pollo e mettetelo da parte. Passate la marinata al colino in un’insalatiera e mettete le verdure da parte. Scaldate l’olio in una padella, soffriggete le verdure fino a che saranno leggermente dorate. Toglietele e mettetele da parte. Fate dorare il pollo da ogni lato nell’olio restante. Preriscaldate il forno a 170° versate la marinata in una teglia in ceramica, da forno, le verdure e la carne. Coprite e fate cuocere in forno per 1 ora e mezza. Rigirate 2-3 volte la carne nella marinata durante la cottura. Disponete su un piatto il pollo con le verdure e come contorno i piselli e prosciutto. Fate restringere la marinata se occorre e servitela con il pollo.