Pollo alla cacciatora

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Ancora una ricetta di mia mamma , a dire il vero non so se questa sia la vera ricetta del pollo alla cacciatora ma lei lo chiamava cosi, e quindi per me rimane questo il suo nome.

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo di circa 1,2 kg
3-4 spicchi di aglio
Una manciata di olive nere
2 foglie di alloro
1 e 1/2 bicchiere di vino rosso
1 rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
Olio di oliva q.b.
Sale
Pepe

Preparazione:

Lavare e tagliare il pollo a pezzi e soffriggerlo in una padella capiente con un pò d’olio. Farlo dorare per bene su tutti i lati, quindi metterlo da parte. Nella stessa padella mettere gli spicchi di aglio, le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino ed eventualmente un altro pò d’olio se dovesse essere insufficiente. Soffriggere e aggiungere le olive nere intere.
Dopo qualche minuto unire il pollo e cuocere per qualche minuto girando i pezzi in modo che si insaporiscano bene. Aggiungere il vino e fare sfumare.
Salare e pepare e proseguire la cottura per circa 45 minuti a fuoco bassissimo e coperto.
Prima di servire correggere di sale se necessario.