Pere al cioccolato

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Ingredienti per 2 persone:

2 pere di media grossezza
50 gr di cioccolato fondente
60 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
30 ml di grappa
20 gr di burro
50 ml di panna
Un pezzetto di cannella
Un pezzetto di anice stellato
1 limone
Granella di nocciole

Preparazione:

Preparate lo sciroppo mettendo a bollire l’acqua e lo zucchero, facendolo ridurre della metà.
Sbucciate le pere senza privarle del picciolo. Sistemarle in un contenitore in pirex con lo sciroppo di zucchero, il succo di limone, la cannella e l’anice stellato.
Cuocetele per 6 minuti a 500 watt,rigirando le pere a metà cottura.
Solate i frutti e metteteli da parte conservando lo sciroppo dopo averlo filtrato.
Rimettete nuovamente lo sciroppo nel contenitore in pirex aggiungete la grappa ed il burro e ponete in forno a 750 watt per 3 minuti. Sfornate e aggiungete immediatamente il cioccolato a pezzetti e la panna, mescolando vigorosamente allo scopo di sciogliere e amalgamare il tutto.
Trasferite le pere in coppette e ricopritele con la crema al cioccolato.

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