Pasta con panna zucchine e prosciutto

IMG_3978copia
Questa preparazione è veramente semplice e si fa in poco tempo, ma il risultato è gustoso e di sicuro successo.

Ingredienti per 4 persone:

250 di pasta
3 zucchine medie
100 gr di prosciutto cotto
100 gr panna da cucina
1 scalogno
Parmigiano grattugiato
Olio di oliva
Pepe
Sale

Preparazione:

Tritare la cipolla e rosolare con un filo di olio e due cucchiai di acqua. Affettare le zucchine a rondelli sottili e aggiungerle al soffritto una volta evaporata l’acqua.
Mettere a cuocere la pasta. Tagliare a strisce le fette di prosciutto cotto.
Cuocere le zucchine per 5 minuti fino a quando diventano morbide e poi aggiungere il prosciutto cotto e rosolare. Aggiungere la panna e amalgamare il sugo. Scolare la pasta e saltare in padella con gli altri ingredienti aggiungendo se è il caso un pò di acqua di cottura della pasta. Mantecare qualche istante e servire, aggiustare di sale e di pepe, quindi condire con il formaggio grattuggiato e servire subito.