Panini integrali

Prima della lievitazione
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Mangiare pane e pasta fatti  in  casa è una soddisfazione da provare almeno una volta.

Ingredienti:

500 gr di farina integrale
250 gr di farina di semola
350 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
Mezzo cucchiaino di sale
Mezzo cucchiaino di malto o miele

Dopo la lievitazione
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Preparazione:

In una terrina unite gli ingredienti e il lievito sciolto precedentemente in 50 ml di acqua con il malto. Impastate energicamente per almeno 10 minuti.Formate una palla e lasciatela lievitarein un contenitore con cperchio dentro il forno con la luce accesa per almeno due ore. Dopodichè formate delle palline di circa 100 gr. Posizionatele distanti in una teglia spolverata con farina di semola e lasciatele lievitare ancora per un’ora. Portate il forno a 190°C, fate delle incisioni sui panini con un coltello affilato,  infornate e cuocete per circa 10-12 minuti. Una volta cotti sfornateli e avvolgeteli in un canovaccio pulito a raffreddare.

Dopo la cottura
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2 Risposte a “Panini integrali”

  1. Ciao voglio provare a farlo ma vorrei sapere una cosa, facendo ogni singolo pezzo da 50 grammi al primo impasto quale peso raggiunge a cottura ultimata?

    1. Ciao Paolo e grazie, ti rispondo brevemente dicendoti che il peso finale del panino sarà all’incirca di 70 gr. Una buona serata da Angela di Ancora in cucina.

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