Pan di spagna al cacao

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La torta preparata con questo impasto è morbida e soffice, adattissima a essere farcita. Normalmente viene divisa orizzontalmente per ricavarne parecchi strati.

Ingredienti:

6 uova
250 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di cacao in polvere
Un pizzico di sale

Preparazione:

Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una capace terrina con lo zucchero.
Montate zucchero e tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche per circa 5 minuti, finchè otterrete un composto soffice e spumoso.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Unite alla crema la farina e il cacao facendoli passare attraverso un setaccio per evitare la formazione di grumi e rigirate ancora molto delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato ed infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.