Noodle giapponesi con alici e aneto

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Ingredienti per 2 persone

80 gr di noodle
8 alici
Un finocchio piccolo
Aneto
Uno spicchio d’aglio
2-3 cucchiai di farina di semola
Olio di oliva
Olio vegetale per friggere
Una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di salsa di soia
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite le alici, eliminando la testa e la spina centrale e divideteli in filetti.
Tagliate il finocchio a fettine sottili e sciacquatelo in acqua.
In una padella con un filo di olio vegetale ed un pizzico di sale, friggete le alici precedentemente passate nella farina, fatele asciugare su carta cucina e tenetele da parte. In un’altra padella rosolate con un filo d’olio d’oliva, l’aglio ed il finocchio sgocciolato, salate, pepete, aggiungete le alici (tenendone qualcuna per decorare) e l’aneto tritato. Cuocete i noodle in acqua leggermente salata e con un cucchiaio d’olio d’oliva, scolateli, conditeli nella padella con il sugo di alici, eliminando l’aglio ed aggiungendo per ultimo la salsa di soia. Mantecate qualche istante e servite con aneto fresco, prezzemolo tritato e i filetti di alici tenuti da parte.