Muffin salati con verdure

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Ricetta ispirata da una trasmissione televisiva, ma rivisitata in chiave personale. Un impasto lievitato aromatizzato con dello zafferano che da colore e profumo.

Ingrediemti per 8 muffin:

200 gr di farina 0
200 gr di farina di semola
1 cucchiaino di strutto
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di zafferano
1 carota
1 peperone piccolo
2-3 fettine di prosciutto cotto
50 gr di formaggio a pasta filata
2 cucchiai di olio di oliva
Semi di sesamo
Acqua q.b.

Preparazione:

Preparare l’impasto per i muffin salati impastando con la planetaria le 2 farine setacciate, con lo strutto, il lievito, lo zucchero, il sale e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungere ancora acqua fino ad avere un impasto molto morbido. Farlo lievitare ben coperto fino al raddoppio,  nel frattempo far stufare le verdure, tagliate a cubetti molto piccoli in ordine di cottura nell’olio per almeno 8-10 mimuti, poi farli raffreddare e aggiungere il prosciutto a pezzetti e il formaggio a cubetti. Riprendere l’impasto aggiungere la nostra farcia, impastare velocemente e farlo rilievitare nuovamente fino al suo raddoppio. Dopodichè si divide in 8 pezzetti si impasta ancora una volta per qualche istante e si mettono negli stampini da muffin in alluminuo precedentemente oleati edinfarinati. Spennellarli in superficie con olio, mettere i semi di sesamo e far ancora una volta rilievitare e cuociamoli a 190° per 25 minuti farli intiepidire, sformarli con delicatezza e servire.