Mini cupcakes alla mela con glassa

IMG_1244

INGREDIENTI PER 9 MINI CUP CAKES

Ingredienti secchi:
75 gr farina 00
4 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella

Ingredienti liquidi:
40 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr di zucchero di canna
1 uovo a temperatura ambiente
25 ml di succo di mela
25 gr di mela grattugiata
75 gr di mirtilli rossi (facoltativi)
Una carota piccola grattugiata

Glassa per i cupcakes:
110 gr di formaggio spalmabile
60 ml di panna
40 gr di zucchero al velo

PREPARAZIONE:

Mettiamo gli ingredienti secchi in una ciotola e mescoliamoli con una frusta. In un’altra ciotola mettiamo quelli liquidi e  mescoliamoli.
A questo punto aggiungiamo a poco a poco gli ingredienti secchi.
In uno stampo per mini muffin mettiamoci  i pirottini e riempiamoli quasi a livello, cuociamoli in forno a 180°C per 12-15 minuti.
Per la glassa montiamo  lievemente la panna con lo zucchero, quindi aggiungiamo il formaggio e amalgamiamo.  Mettiamo la glassa nel sac a poche e teniamola in frigo per almeno un’ora prima di guarnire i cupcakes. Decoriamo  con zuccherini colorati a piacere.