Ecco un modo originale di gustare la lonza di maiale aggiungendo lo scalogno e l’ananas, che daranno al piatto un sapore esotico, facendoci magari sognare di essere lì sdraiati sulla sabbia di qualche isola caraibica.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di fettine di lonza di maiale
350 gr di ananas a fette
Un cucchiaio di paprika in polvere
2 scalogni
50 ml di vino bianco
Una manciata di uva sultanina
Un pizzico di noce moscata
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate e tritate gli scalogni, tagliate l’ananas a cubetti. Rosolate le fettine di lonza in una casseruola con un filo d’olio di oliva, unite l’ananas, l’uvetta ammollata e strizzata, la noce moscata, gli scalogni e spolverate con la paprika, quindi bagnate con il vino lasciate evaporare, coprite e cuocete per mezz’ora. Salate se necessario e servite con il proprio sughetto.