Liquore al mandarino

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Un liquore che in casa nostra non mancava mai….

Ingredienti:

8 mandarini
1 litro di alcool a 90°
1 litro di acqua
1 kg di zucchero

Preparazione:

Lavare accuratamente i mandarini sotto l’acqua corrente. Pelarli munendosi di un coltellino affilato facendo attenzione a non prelevare la parte interna bianca del frutto. Riporre la buccia in un vaso di vetro asciutto e ben lavato e l’alcool. Lasciare a macerare riponendo il vaso al buio per 5 giorni. Trascorso il tempo previsto preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. In un tegame scaldare l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Non appena lo sciroppo si sarà raffreddato unire l’alcool aromatizzato filtrato con un colino. Preparare le bottiglie di vetro ben pulite e asciutte, e con un imbuto ed un colino versare il liquido. Dopo qualche giorno di riposo il liquore sarà pronto. Servitelo freddo.