Con questo post ha inizio un’idea, che mi è venuta in mente, ogni settimana proporrò un menù diverso : dall’antipasto al dolce.
Questa settimana inizio con il menù light, ho preparato delle ricette leggere ma ricche di sapore.
Ingredienti per 2 persone
150 gr di sottofesa di vitello in un’unica fetta
100 gr di spinaci freschi
3 fette di formaggio emmenthal
Un cipollotto fresco
Olio di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate gli spinaci e tritatene molto finemente 40 gr. Su un piano da lavoro stendete la fettina di carne e battetela con il batticarne, cercando di assottigliarla il più possibile, senza romperla. Sistemate sulla fetta il formaggio a fette , il cipollotto tritato finemente, gli spinaci, salate, pepate e avvolgete la carne dalla parte più lunga creando un cilindro, che copriremo con la pellicola trasparente. Mettiamola nel congelatore per 10 minuti. Trascorso questo tempo, riprendetelo e tagliatelo a fette di spessore di circa 2cm che infilerete nello stuzzicadente, con la parte degli spinaci rivolta verso l’alto. Disponeteli su un piatto con carta forno, irrorate con un cucchiaio d’olio e cucinate nel microonde alla massima potenza per 6 minuti.
Cuocete gli altri 60 gr al vapore e fateli intiepidire prima di sistemarli sul piatto da portata.
Disponete gli involtini sopra gli spinaci. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe ed un cucchiaio d’olio. Servite.