Involtini con ricotta e pesto di pistacchi

Un secondo che potete preparare in anticipo e cucinare prima di mettervi a tavola!!!

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Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di vitello o petto di pollo di circa 100 gr ciascuna
3 cucchiai di besciamella pronta
3-4 cucchiai di ricotta di pecora ben asciutta
2 cucchiai di pesto di pistacchi, per la ricetta cerca nel blog
1 pizzico di pepe bianco
4 fette di prosciutto cotto
8 fette di scamorza affumicata
Pangrattato q.b.
Olio di oliva
Sale

Preparazione:

Battere le fette di carne per renderle più sottili, spolverizzare ciascuna fetta con il pepe bianco e strofinare la besciamella. Adagiare sopra mezza fetta di prosciutto, la fetta di scamorza e la ricotta precedentemente mescolata con il pesto di pistacchi. Chiudere arrotolando la carne e fissarla con uno stuzzicadenti. Inumidite con poca acqua il pangrattato, aggiungete un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio di oliva; girate gli involtini in questo composto in modo tale da far aderire bene il pangrattato e poggiateli in una pirofila con carta forno. Cucinate i vostri involtini al forno a 200° per 15-20 minuti; o nel forno a microonde alla massima potenza per 10-12 minuti. Eliminate lo stuzzicadenti e servire subito con un contorno di spinaci saltati con pancetta.