Gnocchi ripieni con ricotta e pomodori secchi

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Anche oggi voglio  presentare una ricetta di pasta fresca fatta in casa, ottenuta con le patate lessate e la farina di semola rimacinata. L’impasto è stato profumato con un pizzico di noce moscata ed un pizzico di curcuma che ha donato una nota di colore.
La farcia è stata preparata con il petto di pollo, la ricotta, la mortadella e i pomodori secchi.

Ingredientiper 8-10 persone:

Per l’impasto base:
500 gr di patate lesse e passate nello schiacciapatate
Farina di semola q.b.
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale q.b.

Per la farcia:
150 gr di petto di pollo
100 gr di ricotta
1 uovo
Mezzo cucchiaino di curry in polvere
1 pizzico di pepe bianco
Sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
50 gr di pangrattato
1 pizzico di aglio in polvere
2-3 pomodori secchi
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 gr di mortadella

Per la salsa di accompagnamento:
100 gr di pesto al basilico, per la ricetta cerca nel blog
1 cucchiaio di olio di oliva
Una manciata di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa preparare la pasta, impastando velocemente tutti gli ingredienti, quindi formare una palla che farete riposare coperta con un canovaccio per 30 minuti. Nel frattempo in un mixer mettere  il petto di pollo a cubetti, la ricotta, l’uovo, il curry, il pepe bianco, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano, la mortadella, i pomodori secchi e azionare  la macchina fino a creare un composto ben amalgamato e asciutto, salare e mettere da parte.
Stirare con il matterello e con un pò di farina la pasta ad uno spessore di 5mm e con un coppapasta ritagliare dei cerchi di 6cm. Mettere  un pò di farcia in ogni cerchio e richiudiamo a mezzaluna, quindi poggiamoli su un canovaccio asciutto ed infarinato.
Far bollire  l’ acqua salata e con il cucchiaio d’olio, mettere i nostri ravioli e cuocere per 5-8 minuti. Scolare e condirli con un ottimo pesto al basilico, un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.
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