200 gr di farina tipo 0
250 gr di farina 00
20 ml di olio di oliva
Acqua tiepida q.b.
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di zucchero
8 gr di sale
Preparazione:
Lavate il rosmarino, separate gli aghi e metteteli per 15 minuti nell’olio.
A parte impastate le farine setacciate, l’acqua, lo zucchero e il sale, impastate a lungo finché non ottenete un impasto morbido e liscio, schiacciatelo leggermente e mettete gli aghi di rosmarino sgocciolati e tritati, impastate ancora aggiungendo anche metà dell’olio.
Dividete l’impasto in 4 pezzi e stendetelo con il mattarello in dischi circolari.
Preriscaldate il forno a 200°. Mettete l’olio rimasto e un pizzico di sale sulle focacce, disponile su teglie foderate con carta da forno e cuocete per 10 minut circa, più qualche minuto ancora sotto il grill per un’ottima doratura.