Crostata di fragole con pasta brisè

crostata di fragole con crema


Ho realizzato questa crostata arricchita da un’ottima crema pasticciera, anzichè con la classica pasta frolla con la pasta brisè. Il risultato è stato talmente apprezzato dal cucciolo di casa, goloso di fragole, che l’ha praticamente divorata!!

Ingredienti per 6 persone:

Una confezione pasta brisée
500 g fragole
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di gelatina in polvere
500 gr di crema pasticciera, per la ricetta cerca nel blog

Preparazione:

Per prima cosa pulire le fragole, tagliarle a spicchi e lasciarle riposare aggiungendo un cucchiaio di zucchero, preparare la crema pasticciera e farla raffreddare completamente coperta con pellicola trasparente. Nel frattempo cuocere la pasta brisée in bianco, ovvero foderare lo stampo da crostata, bucherellare la pasta, ricoprirla con un foglio di carta forno e sopra fagioli o riso o ceci, per evitare che si alzi a
200° per 20-25 minuti. Fare raffreddare prima di assemblarla. Spalmare la crema pasticciera sulla crostata, aggiungervi le fragole, meglio se fitte fitte, e preparare la gelatina per la guarnizione come spiegato sulla confezione. La quantità prodotta basta per una torta di questo tipo. Far rapprendere la gelatina e servire.