Cotoletta di platessa

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Oggi una ricetta graditissima a grandi e bambini…la cotoletta di pesce!!!! Credetemi ai vostri bambini piacerà tantissimo, non crederanno di mangiare il pesce, alimento che ahime gradiscono poco…ed io ne so qualcosa!!! Alla fine avrete anche da parte loro la piena approvazione: parola di cucciolo di casa!

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di platessa
2 uova
Pepe
Sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Qualche cucchiaio di latte
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide per friggere
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Farina di mais q.b.

Preparazione:

Sciacquare i filetti di platessa e asciugarli con carta da cucina. Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle con una forchetta, quindi unire un pizzico di pepe, uno di sale, il prezzemolo, il parmigiano e alcuni cucchiai di latte. In un piatto versare la farina di mais mentre in un altro il pangrattato. Prendere ad uno ad uno i filetti di pesce, passarli prima nella farina di mais, poi nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto. In una padella scaldare abbondante olio. Quando è ben caldo, tuffarvi i filetti panati. Ricordate di non riempire troppo la padella per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolarli e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente. Regolare di sale e servire.