Costolette d’agnello con patate

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Ingredienti per 4 persone:

10 costolette d’agnello
400 gr di patate
100 ml di vino rosso
1 cucchiaio di chutney, per la preparazione vedere la ricetta
1 cipolla media
2 spicchi aglio
1 cucchiaio miele di castagno
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di cumino,entrambi schiacciati al mortaio
Un pezzetto peperoncino secco da tritare grossolanamente
Un rametto rosmarino
2 foglie d’alloro
2 foglie salvia
olio oliva
sale

Procedimento

In una padella mettere olio e uno spicchio d’aglio,quando e’ dorato,levarlo e aggiungere le patate tagliate a pezzi e farli soffriggere.Aggiungere il trito di rosmarino e salvia e fare andare per 20 minuti.Dopo 10 min in un’altra padella mettere l’altro spicchio di aglio e la cipolla tritata e l’olio, far dorare,levare lo spiccho d’aglio e aggiungere le costolette d’agnello, farle dorare da entrambi i lati per un minuto e quindi aggiungere le spezie, il trito di rosmarino e salvia le foglie d’alloro e il chutney,aggiustare di sale e quindi mettere il vino,far sfumare e mettere 1 cucchiaio di miele di castagno,e’ un miele dal sapore molto intenso e adatto per una carne come l’agnello.Continuare la cottura per un paio di minuti, levare le costolette e metterle in una pirofila coprendole con carta alluminio.Mettere le patate e farle insaporire per circa un minuto.Disporre sul piatto da portata con ciuffetti di rosmarino.