Cornetti con gocce di cioccolato

Che delizia….! Il profumo di questi cornetti riempirà la vostra casa. Questi che ho realizzato sono mignon; potete farli comunque della misura che volete. Ottimi da mangiare cosi o per la colazione o ancora per una pausa caffè….,l’importante è non esagerare poichè potreste mangiarli tutti senza accorgevene.

IMG_2566copia
Ingredienti:

Per l’impasto base dei cornetti:

250 gr di farina 0
125 ml di latte
25 gr di burro
75 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
Un uovo
Un pizzico di sale
2 ml di estratto di vaniglia
30 gr di gocce di cioccolato fondente

Per guarnire:
Zucchero a velo

Preparazione:

Setacciate la farina e impastatela, con il burro, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero semolato, il latte tiepido e il sale. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, aggiungete un uovo sbattuto e le gocce di cioccolato e continuate a lavorare con forza, per almeno 15 minuti. Coprite e lasciate lievitare in un contenitore coperto nel forno spento ma con la luce accesa fino al suo raddoppio. Riprendete il composto e impastatelo leggermente, dopodichè stiratelo con il matterello fate una forma circolare, ritagliatela a spicchi e poi ricavare i cornetti. Disponeteli sulla teglia con carta forno, fate rilievitare, sempre nel forno e cucinateli a 170° per 8-10 minuti (per quelli mignon). Una volta freddi spolverare con lo zucchero a velo.